Menu

Indonesia kembali menjadi anggota PBB

Di tengah-tengah masa Konfrontasi Indonesia Malaysia, PBB memilih Malaysia sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB sehingga sebagai reaksinya pada 7 Januari tahun 1965, Soekarno marah dan Indonesia memutuskan untuk mundur dari PBB dan mendirikan CONEFO.

Namun, pada 19 September 1966 melalui telegram, Indonesia memberikan pesan kepada Sekjen PBB atas keputusannya untuk melanjutkan kerjasama penuh dengan PBB dan melanjutkan partisipasinya dalam sesi ke-21 sidang Majelis Umum PBB. Telegram tersebut ditindaklanjuti pada 28 September 1966 oleh Majelis Umum PBB dan mengundang perwakilan Indonesia untuk kembali menghadiri sidang.

IKATAN KELUARGA PAHLAWAN NASIONAL INDONESIA

Meneguhkan Persatuan Bangsa yang Berdaulat, Adil, dan Makmur

WEB TERKAIT

Informasi

Hubungi Kami

Kementerian Sosial, Gedung C, Lantai Dasar
Jl. Salemba Raya No. 28, Jakarta Pusat
IKPNI.com merupakan situs resmi yang diakui oleh Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional Indonesia. Seluruh konten serta opini dalam situs ini berdasarkan fakta-fakta yang tersedia, namun tidak mewakili pendapat Inspira Mediatama. Konten dalam situs ini sebaiknya tidak dijadikan dasar oleh pembaca dalam mengambil keputusan komersial, hukum, finansial, atau lainnya. Pada artikel yang sifatnya umum, pembaca disarankan mencari pendapat dari profesional sebelum menanggapi dan mengoreksi konten informasi yang dipublikasi jika mungkin tidak sesuai dengan pandangan pembaca. Publisher tidak bertanggung jawab atas kesalahan atau kelalaian yang tayang, bagaimanapun disebabkan. Website ini dibuat untuk IKPNI dengan hak cipta. Kepemilikan merek dagang diakui. Dilarang menyalin, menyimpan, atau memindahkan dalam bentuk apapun tanpa izin tertulis dari publisher.